GREENING co.,ltd.

FOLLOW US

NEWS

沼津倶楽部「茶亭」、上海蟹を楽しむ秋冬の新たなコースを開始

News Release

Post 2023.10.16

好評につき、静岡県民限定のショートコースを再開
ディナーのショートコースも登場

沼津倶楽部(静岡県沼津市千本郷林1907-8)は10月より、登録有形文化財のモダンチャイニーズレストラン「茶亭」にて、秋冬の新たなコースメニューを提供します。イチリンハナレの齋藤宏文氏の監修のもと、旬の上海蟹を使ったメニューが登場します。さらに、静岡県民限定のショートコース延長のリクエストを多くいただき、新たなメニュー内容にてランチのショートコースを再開するほか、ディナーメニューにもショートコースをご用意しました。

通常コースメニュー:
■茶亭ランチコース 7,500円+サービス料
シグネチャーのよだれ鶏の他、季節の鮮魚の藁焼き、上海蟹の小籠包、イチリンハナレでも人気の麻婆豆腐など全9品をお楽しみいただけます。

■季節のおまかせモダンチャイニーズコース(ランチ・ディナー) 15,000円+サービス料
紹興酒に約7日間生きたまま漬けた雌の上海蟹が楽しめるコース。その他、シグネチャーのよだれ鶏、季節の鮮魚の藁焼き、上海蟹の小籠包、子羊、沼津近海の鮮魚、フカヒレなど全11品をお楽しみいただけます。

■上海蟹を堪能するモダンチャイニーズコース(ディナー)22,000円+サービス料
紹興酒に約7日間生きたまま漬けた雌の上海蟹、蒸した雄の上海蟹を楽しめる贅沢なコース。濃厚な蟹味噌を味わえます。その他、シグネチャーのよだれ鶏、子羊、上海蟹の小籠包、沼津近海の鮮魚、上海蟹ソースのフカヒレなど全11品をお楽しみいただけます。

静岡県民限定コースメニュー:
■ショートランチコース 5,000円+サービス料
シグネチャーのよだれ鶏の他、季節の鮮魚の藁焼き、上海蟹の小籠包、イチリンハナレでも人気の麻婆豆腐など全8品をお楽しみいただけます。

■ショートディナーコース 10,000円+サービス料
紹興酒に約7日間生きたまま漬けた雌の上海蟹が楽しめるコース。その他、シグネチャーのよだれ鶏、季節の鮮魚の藁焼き、上海蟹の小籠包、子羊、沼津近海の鮮魚など全10品をお楽しみいただけます。

ご予約期間:
〜2024年1月31日(水)

ご予約方法:
<ご宿泊プランのご予約>
https://asp.hotel-story.ne.jp/ver3d/planlist.asp?hcod1=6K410&hcod2=001&mode=seek&clrmode=true&reffrom=

<お食事のご予約>
以下の予約サイト、メールまたは電話にてご予約ください。
https://www.tablecheck.com/ja/shops/numazu-club/reserve
Email     info@numazu-club.com
Tel         050-3200-0359

レストランの営業時間:
ご朝食    7:30-10:00 (ラストオーダー 9:00)
ご昼食    11:30-15:00 (ラストオーダー 13:30)
ご夕食    17:30-22:00 (ラストオーダー 20:00)

以上

沼津倶楽部について
沼津倶楽部は、大正2年(1913年)、ミツワ石鹸二代目社長・三輪善兵衛が沼津市から借用した約三千坪の土地に建てた数寄屋造りの建物「松岩亭」に始まる、約110年の歴史を持つ登録有形文化財です。2008年に老朽化の進んだ数寄屋屋敷を補修・一部増築をし、レストランとして運営。さらに渡辺明氏の建築による宿泊棟を敷地内に設け、「千本松・沼津倶楽部」として再興しました。そして2022年8月に、その経営・運営はGREENINGに継承され、2023年6月にリニューアルオープン。齋藤宏文氏が監修するモダンチャイニーズレストラン「茶亭」と「別邸」から成る宿泊施設です。

HP: https://numazu-club.com/
Instagram: https://www.instagram.com/numazuclub_official/